365bet现金国际

学校特色

您现在的位置:首页学校特色学校艺术纳雍一中举行广播操比赛

纳雍一中举行广播操比赛

文章来源:一中 作者:龙瑶 录入时间:2016/1/15 9:37:22

纳雍一中举行广播体操比赛



1113日至14日,为促使学生健康成长,提高教学质量,培养学生体育精神,增强学生集体荣誉感,同时缓解学习紧张情绪,纳雍一中举行了20152016学年度广播体操比赛。



本次比赛所比体操为全国中学生系列武术健身操《功夫青春》,比赛的班级以高一高二为主。蒋勇校长在开幕辞中说,体操《功夫青春》充满青春的活力,时代的气息,是青年一代朝气蓬勃的展现,学校希望同学们发扬不屈不挠、团结一致、奋发向上的精神,用整齐的步伐,响亮的口号,标准的动作,飒爽的英姿展现一中学子的青春风采;以振奋的精神,满腔的热情,昂扬的斗志和优异的成绩,去追求更高、更快、更强的奥林匹克精神。


据悉,纳雍一中自1976年开始举办第一届“秋季田径运动会”和“学生篮球运动会”以来,一直秉承体育建校、体育强校的优良传统。申报省级示范高中以来,学校更注重学生体育精神的锤炼。现在,学校有足球队、篮球队、田径队等运动队,还有各种专门的体育社团,学校不仅学习文化知识,更在身体力行上,强健学生体魄,丰富学生课余生活,发展学生体育特长,全面促进学生身心健康。为了迎接这次比赛,早在10月中旬,高一高二年级各班在不影响学习的前提下,抓住点滴间,不管天晴下雨,一直坚持刻苦训练。


13日上午8:00,纳雍一中田径场上,随着音乐响起,3000多学子齐挥拳舞臂,挥洒青春,释放魅力,铸就体育精神高地,用积极的心态迎接未知的世界。


14日上午,本次比赛圆满结束,共评出19个班级分别荣获各个奖次,其中高一(1)班荣获一等奖,高一(4)班、高一(15)班、高二(2)班荣获二等奖。


(舞动青春,龙瑶摄影)

本次比赛以服装、队列、学生精神风貌,进场、推出整齐情况,广播操动作正确、节奏合拍等作为评分标准项目,聘请学校优秀体育专业老师作评审。通过为期两天的比赛活动,学生的精神面貌焕发,状态良好。学生李思曼说:“虽然天气有点冷,参与到这样的集体活动中来,很有意义,有种‘一荣俱荣,一损俱损’的感觉,所以每个人都尽力要求自己做到做好。”


                                         姜超副校长为获奖班级颁奖

                                        获奖班级留影


上一篇: 纳雍一中第二十九届校园文化艺术节

下一篇: 给梦想一个机会-第十二届篮球运动会裁判员招募